Соглашение об обработке персональных данных


Введено в действие: 21 июня 2018 года

1. Общие положения

  • На условиях настоящего Соглашения об обработке персональных данных (далее - Соглашение), ООО Трипиншуранс (ОГРН – 1173668008414, ИНН – 3662244766, далее – Компания) предоставляет пользователям сайта, расположенного по адресу Tripinsurance.ru и его поддоменов (далее - Сайт), право пользования Сайтом, при помощи которых Пользователи могут осуществить расчет стоимости и покупку полиса туристического страхования.
  • Соглашение – настоящий документ со всеми дополнениями и изменениями.
  • Tripinsurance - онлайн-сервис для расчета стоимости и покупки страхового полиса граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства.
  • Пользователь – дееспособное физическое лицо, принимающее условия Соглашения, достигшее 18 лет, имеющее законное право вступать в договорные отношения с Компанией и размещать заказ на оформление страхового полиса на Сайте, использующее услуги, либо указанное в качестве получателя услуги (Застрахованное лицо).
  • Оператор – юридическое лицо (ООО Трипиншуранс), организующее и осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, действия, совершаемые с персональными данными, такие как сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передача, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Обработка Персональных данных может производится Оператором как автоматизированным, так и неавтоматизированным способами.
  • Персональные данные – любая информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе покупки страхового полиса, или которая передается в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя в обезличенном виде.

2. Условия сбора и хранения Персональных данных

  • При оформлении страхового полиса на Сайте, либо при регистрации аккаунта Пользователь самостоятельно, свободно, своей волей и в своих интересах дает Компании бессрочное письменное согласие на любые способы обработки своих персональных данных.
  • Компания не осуществляет проверку достоверности предоставляемых Персональных данных, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии.
  • Пользователь вправе отозвать согласие на обработку его Персональных данных путем направления Компании соответствующего запроса по адресу support@tripinsurance.ru. Компания прекращает обработку Персональных данных и уничтожает их в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня получения такого запроса, кроме данных, необходимых для хранения в соответствии с действующим законодательством РФ. В этом случае Компания сохраняет только обезличенные персональные данные Пользователя в своих системах баз данных.
  • Компания не отвечает за полноту и актуальность сведений о Пользователях.

3. Цели Соглашения

  • Обработка персональных данных в Компании осуществляется на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Содержание и объем обрабатываемых в Компании персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых персональных данных не допускается.
  • К целям Соглашения относятся:
  • • оформление страхового полиса граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства, и надлежащего исполнение обязательств по полису;
  • • участие в исследовательских и маркетинговых мероприятиях, проводимых Компанией, направление рекламных сообщений Пользователю и получение рекламной информации по сетям электросвязи (в том числе с помощью мобильной связи и электронной почты);
  • • продвижение сервиса Tripinsurance на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователями с помощью сетей связи;
  • • проведение статистических и аналитических внутренних исследований использования сервиса Tripinsurance.
  • Компания осуществляет сбор информации через Сайт двумя способами:
  • • Персональные данные, предоставляемые непосредственно пользователями.
  • Компания осуществляет сбор персональных данных, которые вводят в поля данных на Сайте Компании сами Пользователи или иные лица по их поручению.
  • К таким данным относятся:
  • - фамилия, имя, дата рождения;
  • - мобильный телефон;
  • - адрес электронной почты.
  • • Пассивный сбор персональных данных в части статистических сведений. Пользователь осознает и принимает возможность использования на Сайте и в мобильном приложении программного обеспечения третьих лиц. К указанному программному обеспечению относятся:
  • - системы по сбору статистики посещений: Google Analytics, Яндекс.Метрика;
  • - социальные плагины (блоки) социальных сетей: Facebook, Вконтакте;
  • - виджет общения с пользователями zopim.com.
  • Состав и условия сбора обезличенных данных с использованием программного обеспечения третьих лиц определяются непосредственно их правообладателями и могут включать:
  • - данные браузера (тип, версия, cookie);
  • - данные операционной системы (тип, версия, разрешение экрана);
  • - данные запроса (время, источник перехода, IP-адрес) и т.п.
  • Компания не несет ответственность за порядок использования Персональной информации Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь взаимодействует в рамках использования Сайта или мобильного приложения. Компания также не несет ответственности за локализацию серверов сторонних интернет-сервисов.
  • Компания не собирает, не синхронизирует и не хранит никакие данные Пользователя на своей стороне, кроме прямо указанных в настоящем Соглашении.
  • Компания может использовать трансграничную передачу персональных данных на территорию иностранного государства иностранному юридическому лицу в целях исполнения договора с Пользователем.

4. Безопасность

  • С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Компания принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них.
  • Руководство Компании осознает важность и необходимость обеспечения безопасности персональных данных и поощряет постоянное совершенствование системы защиты персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности Компании.
  • В Компании назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.
  • Каждый новый работник Компании, непосредственно осуществляющий обработку персональных данных, ознакомляется с требованиями законодательства Российской Федерации по обработке и обеспечению безопасности персональных данных, настоящим Соглашением и другими локальными актами Компании по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных и обязуется их соблюдать.
  • Компания вправе передавать персональные данные третьим лицам только в следующих случаях:
  • • Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
  • • В связи с передачей Сайта во владение, пользование или собственность такого третьего лица, включая уступку прав по заключенным с Пользователем договорам в пользу такого третьего лица;
  • • По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры;
  • • Для защиты прав и законных интересов Компании в связи с нарушением заключенных с Пользователем договоров.
  • Компания вправе передавать персональные данные третьим лицам только при условии соблюдения ими требований законодательства Российской Федерации об обеспечении конфиденциальности персональных данных и безопасности при их обработке.

5. Заключительные положения

  • Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации и является действующим для всех Пользователей. Все вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Действующая версия Соглашения разработана Компанией на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (с изменениями и дополнениями от 22.02.2017 г.)
  • Компания вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных на основании пп. 2 п. 2 ст. 22 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных".
  • Настоящее Соглашение может быть изменено или прекращено Компанией в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.